Химкинский лес мешает машинам

Автор: Daniil · Дата: 19 сентября 2010 · Прокомментировать

Химкинский лес мешает машинам

Все наверно знают о проблеме связанной с вырубкой Химкинского леса. Суть заключается в том, что прокладка скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург зашла в тупик, по причине того, что строители подошли в плотную к Химкинскому лесу. Но вот разрешения на вырубку у них нет, и поэтому сейчас идет разбирательство на тему рубить ли нет. Правозащитники и экологи против вырубки, а вот коммерсанты жаждущие денег, конечно же за то, чтобы прорубить дорогу через лес. Неустойка, которая возникнет из-за обвода дороги очень сильно ударит по карманам коммерсантов, что для них недопустимо.
В ситуации вмешался В.В. Путин и Дмитрий Медведев. Путин вступился за защиту леса, но этого оказалось не достаточно. Ведь фирма застройщик из Европы и эти браконьеры решили решить дело в суде. В четверг состоялось слушание. Заранее скажу, что стороны не пришли к соглашению, и вопрос о Химкинском лесе остается открытым. Денежные мешки давили на то, что они профессионалы и сделают все так, чтобы лес пострадал как можно меньше. Так же они заявили, что из-за обвода получится большая неустойка, которая совсем не на руку компании. По их словам, лес нужно рубить и говорить тут особо нечего. Россия большая и в ней леса хватит на всех. Так же эти ценители денег в мести с Роставтодором обещают компенсировать организацией природоохранной зонной в районе Молжаниново.
Слушание проходило с участием экспертной комиссии, которая провела анализ обстановки непосредственно в районе стройке. Заседателями было выслушано мнение комиссии, но к окончательному вердикту «рубить или нет» заседание не пришло. Дело отправлено на до-расследование. В общем, суть этой проблемы заключается в вопросе: «Что важнее деньги или природа». И судя по сложившейся обстановки в нашей стране, где всем уже дано наплевать на экологию, вердикт будет вынесен не в пользу леса. Как хотелось бы чтобы это было не так.

Рубрика: Проблемы современного мира ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два