Выжить в метро

Автор: Victer · Дата: 20 сентября 2010 · Прокомментировать

Выжить в метро

Возможно ли выжить в метро во время ядерного удара и пережить радиоактивную зиму под землей. Ответ категоричен и однозначен. Конечно же нет.
Метро — это сеть станций и туннелей связанных между собой. Так же метро имеет множество выходов на поверхность, которые делают его не герметичным. Так же метро оснащено мощными насосами, которые постоянно выкачивают воду из туннелей. Многие ветки метро проходят на большой глубине и пересекают подземные реки. Так же в метро есть сеть вентиляционных устройств, которые постоянно работают и подают свежий воздух в подземку. Метро обслуживает огромное количество людей, как внутри, так и снаружи. Сложнейшая сеть коммуникаций проложена в метро для его электроснабжения.
А теперь представьте, что все блага цивилизации перестанут функционировать. Первым после ядерного удара будут уничтожены вентиляционные системы, расположенные на поверхности, а так же будут засыпаны частично выходы. Люди оставшиеся в метро попадут в западню, без шанса выбраться на поверхность и с ограниченным запасом воздуха. Дальше будет еще хуже. После ядерного взрыва наступит ЭМИ. В метро погаснет свет, и толпы людей, ударившиеся в панику, начнут бесчинствовать, в панике возникнет давка, в которой будут гибнуть дети и старики. Умирать под ногами обезумившей толпы. Погибнет не мало людей пока паника не остановится. Дальше больше и ужаснее: из-за того, что насосы остановились, вода начнет топить метро.Метро

Ледяная вода будет постепенно прибывать и обжигать всех кто остался в западне. Страх и сметание нахлынет на людей. Особенно ужасна картина зимой — мамочки в теплой одежде для кормления и рабочие в шубах и другие будут медленно барахтаться и давить друг друга, скованные одеждой.  Как слепые котята они будут плавать в ледяной воде с трупами затоптанными ими же людьми. Ужасной смертью погибнет большинство, те же, кто будет находиться ближе к поверхности, могут попытать шанс и попробовать выбраться через служебные помещения. Но быстро это не произойдет. В темноте блуждать по полузатопленному метро не так то просто. Лишь редкие лучи фонарей будут показывать ужасы, которые породила их паника и холодная вода. Труппы будут разлагаться, смерть будет править в Метро. И все же счастливчики, которые смогут выбраться наружу, скорей всего умрут из-за радиации, которая будет на поверхности.
Оказаться в метро в момент ядерного удара одна из самых ужасных участей.

Рубрика: Апокалипсис и Постапокалипсис ·  

загрузка...

Комментарии

  1. Zeke пишет:

    Да в метро лучше не лезть.Реально там не спастись. Это вам не книжки читать.

  2. Иван Демидов пишет:

    Да вы оптимист:)

  3. Егор пишет:

    А ничего, что метро существут, как ядерное убежище? Возможно вы замечали релсы на входе в метро, так вот это гермоворота. Такие же стот в тунелях, они закрываются автоматически, о ядерном ударе ведь будет изместно за минут 10-15, а возможно и больше, так что створки успеют закрыть.

  4. Денис Александрович пишет:

    Все входы в метро будут закрыты до удара. Как уже говорилось, в метро есть гермоворота. Они есть на станциях, в перегонах и самое главное — в каждой вентшахте. Да и сами вентшахты не так просты как кажутся. Есть системы ГО способные поддержать тех кто выжил до того момента, когда их эвакуируют. А куда эвакуируют это другой вопрос. Есть два варианта — подмосковье, до пояса российской ПРО где будет адская радиация из за сбитых ядерных ракет, летящих к москве, и подземный город в раменках, способный обеспечить функциониование на 20-25 лет без контактов с внешним миром.

    Кстати, через 7 дней после удара радиация существенно спадает.

  5. юрий пишет:

    Я думаю все-таки будет ядерная война иначе вообще бы не было ядерного оружия и его бы так не демонстрировали на параде. А еще фильм терминатор-3 1 и 2 в 3 уже показывается как вирус в компьютерах распространился по всем городам может это конечно и бред режисера но мне кажется может это и прородческий фильм

  6. Евгений пишет:

    В этой статье написал полный бред. В московском метро можно спастись! Его уже использовали в годы ВОВ. Метро было построено с двумя целями: Чтобы можно было передвигаться быстро по Москве соответственно, и для убежища от ядерного войны и бомбардировок. Если кто не знает, в тоннелях и на входе в станцию, есть так называемые «гермоворота». Так же, в Москве оборудована система оповещения ГО. Так вот, после того как система оповещения оповестит жителей, после 13-ти минут, гермоворота будут закрыты. Работников метрополитена готовят к такому случаю. Что и как им делать. Так же есть группа разведчиков, которая будет выходить на поверхность, и мерить уровень радиации. В общем, в статье написан полнейший бред, тот кто это писал, вообще либо не знает о метро, может он вообще не был в Московском метро.

  7. Ви пишет:

    Боги, какие эмоции, какие обороты, какая экспрессия!!!))

    Браво! Больше ничего не скажешь))

  8. Саня пишет:

    После войны новые станции метрополитенов СССР проектируют с учётом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Вентиляционные шахты оборудуются фильтрами.

    Персонал Московского метрополитена регулярно проводит учения гражданской обороны. В течение 15 минут после объявления сигнала тревоги москвичам необходимо спуститься в метро. Затем гермозатворы закрываются.

  9. артём пишет:

    если успеть туда завести свиней кур грибы си мина растений то вполне можно выжить

  10. Sasha пишет:

    Если вы живете в 5 минутах от метро, сможете за оставшийся 5 минут найти свиней, кур, пару грибов и минеральных растений? Ну если, хорошо, пусть не в центре, а на окраине.

    Сможете?

    Метро 2033 — это прежде всего фантастическая литература. Все может обернуться не так, как в книжке.

  11. ильмир пишет:

    Это всё хрень в метро можно выжить. И в Питерском и в Московском на каждой станции давно сделаны запасы дизельного топлива, сухого горючего, консервов, дистиллированной воды и многого другого.

    И ЭМИ удар произойдёт токо если специализированная бомба ударит по городу и под землю он не проникнет. Шанс есть у всех, но не все знают что он есть.

  12. Богдан пишет:

    Мой отец говорит, что гермоворота в Питере есть только на 6 и 7 станциях и это правда. Точно на Старой деревне на Московской и Гражданском проспекте, а на допустим Комендантском проспекте нет. через 2 дня после катастрофы людей увезут в пригород скорее всего на поезде

  13. Игорь пишет:

    Метро как защитное сооружение от ядерного удара рассчитано на двое суток. Его просто затопит. Если не верите то прочитайте СНиП 2.01.51-90.

  14. Александр пишет:

    Статья написана дилетантом, ничего не понимающим в вопросах гражданской обороны. Станции метро и тоннели являются первоклассными убежищами, оборудованными всеми необходимыми системами жизнеобеспечения и запасами, которые позволят людям в течении двух суток спокойно укрываться в них от любых ударов и чрезвычайных ситуаций. Затем, при необходимости начнётся эвакуация в безопасные районы.

  15. Андрей пишет:

    При подаче сигнала воздушная тревога, надо срочно забраться на крышу высокого здания и спокойно погибнуть, нежели доживать оставшиеся минуты, часы или дни в метро. Всё равно рядовой народец никому не нужен и никто вас эвакуировать не будет. Всё равно сдохните. Либо вас засыпит, либо от радиации. Вопрос короткого времени.



Оставить комментарий или два