Станок отрезной (плиткорез) Diam PL-720/1.6

Автор: admin · Дата: 29 января 2016 · Прокомментировать

Станок отрезной (плиткорез) Diam PL-720/1.6

Камнерезный инструмент широко используется в промышленности, дорожном и жилищном строительстве. Различные его модификации с удовольствием применяют ремонтно-восстановительные организации и индивидуальные мастера. С его помощью легко и точно можно обрабатывать все виды природного и искусственного камня, бетон и керамические изделия.

Существуют камнерезные станки для резания плит из мрамора или гранита. Есть модели, прекрасно справляющиеся с обработкой бордюрного камня или тротуарной плитки. Высокой точностью отличается станок отрезной (плиткорез) Diam PL-720/1.6 с глубиной пропила 65 мм, что позволяет с успехом использовать его почти при всех видах отделочных работ. Камнерезные станки имеют простое устройство, поэтому они отличаются высокой надежностью и работоспособностью.

Устройство камнерезного станка

Типичный станок для резки камня состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свое назначение:

  • Рама обеспечивает жесткость всей конструкции. К ней крепятся все остальные детали станка. От нее во многом зависит точность его работы. Она не должна прогибаться под весом обрабатываемой детали.
  • Двигатель, работающий от электросети напряжением 220 или 380 вольт, отвечает за производительность станка. От его мощности зависят максимальные рабочие габариты отрезаемой детали и скорость реза.
  • Трансмиссия передает вращательное движение от двигателя к валу, на котором крепится рабочий диск. Она может представлять собой цепную ременную или шестеренчатую передачу. От нее зависит скорость движения режущих поверхностей.
  • Режущая головка обычно имеет вид съемного диска, надежно закрепленного на вращающемся валу. Изготавливают камнерезные станки двух принципиально отличающихся типов: с подвижной режущей головкой, перемещающейся вдоль закрепленной на раме обрабатываемой детали, или с неподвижной, на которую надвигается камень.
  • Вспомогательные приспособления обеспечивают правильное расположение камня, установку точного угла наклона реза, подачу охлаждающей жидкости к режущим поверхностям и многое другое, предназначенное для качества резания, удобства и безопасности работы.

При выборе камнерезного станка обращают внимание на его рабочие параметры: глубину и длину резания, габариты обрабатываемой детали, мощность электродвигателя. Большое значение имеет точность реза, возможность регулирования угла обработки детали, наличие защит и блокировок. Профессиональный станок должен работать в штатном режиме длительное время без перегрузок.

Рубрика: Технологии ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два