Синтез моющих средств и аммиака

Автор: admin · Дата: 31 марта 2015 · Прокомментировать

Синтез моющих средств и аммиака

Синтез жиров и моющих средств на основе нефтепродуктов и углеводородных газов.

С развитием промышленности неизмеримо возрастает потребление жиров для технических нужд — для защиты металла от коррозии, для изготовления лакокрасочных материалов, в мыловарении, в производстве резин, пластмасс, стеарина, глицерина и т.д.

До настоящего времени на все это расходовалось растительное масло. В определенных условиях обычные жировые масла обладают хорошей моющей способностью. Однако в воде с большим содержанием солей они дают нерастворимые осадки, которые загрязняют и портят ткани, а в кислой среде разрушаются и теряют свои моющие свойства. Эти недостатки жировых мыл и расход дорогостоящего пищевого сырья вызвали необходимость синтеза моющих средств.

Предполагается увеличить почти вдвое производство мыла и моющих средств и довести норму потребления их на душу населения до 15,4 кг в год, т.е. до уровня крупнейших мировых стран.

Выполнение намеченной программы производства жирозаменителей и синтетических моющих средств позволит высвободить не менее 400 тыс. г пищевых масел и устранить зависимость производства мыл и моющих средств от климатических, почвенных и метеорологических условий. Замена сельскохозяйственного сырья нефтяными продуктами и углеводородными газами даст экономию 20—60,0 млрд. рублей.

Весьма ценным сырьем для получения синтетических жиров являются парафины — продукты переработки нефти. Получение белых твердых парафинов при выработке нефтяных масел известно давно. Новым является производство мягких парафинов, в результате карбамидной депарафинизации дизельных топлив. При переработке 6 млн. т нефти получается около 30 тыс. т твердых парафинов, из которых можно получить 15 тыс. т синтетических жирных кислот, а с учетом использования части мягких парафинов — 33 тыс. т. Из этого количества можно получить 112 тыс. т 40%-ного мыла. 1 т синтетических жиров практически заменяет 1,4 т натурального жира.

Окисление нефтяных парафинов в высшие спирты с содержанием 10—12 атомов углерода в одной молекуле обеспечивает производство высокоэффективных моющих средств, пеногасителей, добавок к смазочным маслам и т. п. 1 тонна высших спиртов заменяет примерно 4 тонн натуральных жиров.

Важнейшим техническим сырьем для производства мыла является глицерин, который сравнительно легко может быть получен из пропилена нефтезаводских газов.

Синтез аммиака на основе углеводородных газов.

С синтезом аммиака связано производство аммиачной селитры — наиболее ценного сельскохозяйственного удобрения, содержащего до 35% азота. Установлено, что внесение 1 кг азота на 1 га увеличивает урожай хлопка с 1 га на 10—12 кг, сахарной свеклы на 120-160 кг, льна на 2—2,5 кг, урожай картофеля на 120 кг и т. д.

Аммиачная селитра по сравнению с другими азотными удобрениями характеризуется меньшей себестоимостью и меньшими капитальными затратами на производство, поэтому в общем планируемом количестве азотных удобрений на ближайшие годы ее доля будет составлять свыше 70%.

Синтез аммиака

На основе аммиака может быть получено еще более концентрированное удобрение — мочевина. 100 кг этого вещества заменяют по своему действию 300 кг аммиачной селитры. Применение мочевины в качестве удобрения не только повышает урожаи различных сельскохозяйственных культур, но и увеличивает содержание в последних многих питательных веществ, ускоряет созревание овощей, фруктов и цветов. Мочевина добавляется в корм для скота и используется для многих других нужд сельского хозяйства.

На основе мочевины синтезируются высокопрочное органическое стекло, легко поддающееся механической обработке, ценные лаки, легкие и прочные пластические массы, заменяющие дерево, металл и керамику, многие продукты фармацевтической промышленности и т. д.

До последнего времени синтез аммиака был основан на использовании коксового газа.

Наиболее эффективный метод получения аммиака на основе каталитической конверсии природного газа при высокой температуре и давлении проектируется к внедрению на крупных азотно-туковых комбинатах России.

Стоимость строительства азотно-тукового комбината на основе природных газов окупается за один год, так как его продукция обеспечивает ежегодный прирост урожая не менее 10—12 млн. центнеров зерна. Экономическая эффективность строительства завода азотных удобрений резко повышается при комбинированной схеме производства удобрений с производством синтетического каучука (через ацетилен). При производстве ацетилена из метана получается водород, который может быть использован в синтезе аммиака. С другой стороны, например, для производства нитрилакриловой кислоты требуются ацетилен и аммиак. Таким образом, на заводе азотных удобрений могут производиться на основе одного исходного сырья — природного газа — многие продукты органического синтеза: синтетический каучук на основе ацетилена, уксусная кислота, винилацетат, бутиловый спирт и многие другие продукты.

Ускоренные темпы развития азотной промышленности будут осуществляться на основе широкого комплексного использования природных и попутных газов нефтедобычи, позволяющих снизить себестоимость аммиака и капитальные затраты на его производство. При современном уровне добычи природного газа в России можно получить около 2 млн. т аммиака.

Синтезу азотсодержащих продуктов на основе углеводородных газов большое внимание уделяется в США, где сейчас уже три четверти всего вырабатываемого аммиака производится на основе природного газа. Из действующих в настоящее время в США 52 аммиачных заводов 35 используют в качестве сырья природный газ, причем 28% всей мощности аммиачных заводов принадлежит нефтяным компаниям.

Таким образом, газы как наиболее ценное и экономичное сырье и эффективное топливо призваны сыграть значительную роль в ускорении развития химической и топливной промышленности. Они должны стать базой производства высокополимерных материалов, высвободив для народного потребления большое количество зерна, жиров и картофеля, и обеспечить удобным и дешевым топливом промышленные предприятия, население городов и рабочих поселков.

Ускоренное развитие газовой промышленности в России будет способствовать новому мощному подъему производительных сил страны, улучшению культурно-бытовых условий и повышению материального уровня жизни трудящихся.

Новые технологии открывают возможности для малого и среднего предпринимательства. И это не обязательно касается нефтяной промышленности. Бурное развитие компьютерной индустрии также открывает новые горизонты. Именно так открылась студия, занимающаяся печатью визиток в Екатеринбурге как для крупных предприятий, так и для частных лиц. Поразмыслив и взвесив реалии наших дней, группа людей пришла к выводу, что визитка — востребованный товар. Совместив персональный компьютер и аппарат для печати на плотной бумаге, удалось создать нужную многим услугу. И теперь заслуженно получают свой доход, помогая предпринимателям доносить адресовано информацию о себе.

Рубрика: Технологии ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два