Психология поведения воров на рынке

Автор: Zeke · Дата: 26 июля 2011 · Прокомментировать

Психология поведения воров на рынке

Рынок — это большое скопление продавцов и покупателей. Рынок — это туча прилавков, на которых торгуют всевозможной продукцией. Здесь можно найти все, начиная от носков и заканчивая запчастями на машину. Рынки бывают вещевыми, продуктовыми, оптовыми и розничными.

Оптовый рынок — это очень удобное место для воровского промысла. Бродягам воровать на таких рынках очень легко и удобно. Если вор подойдет к делу с умом, то может прикинуться грузчиком, ищущим подработку, и как только начальник отвернется, набьет карманы, или вообще уволочет мешок. И наверняка вор не забудет о том, что если захочет прийти на этот рынок вновь, то лучше не будет вероломствовать, а будет работать скрытно, набивая понемногу свою сумку. Не будет брать лишнего. Вор будет воровать пока болтливая продавщица ушла в соседний киоск поболтать с приятельницей. Придя на рынок, вор не  торопится пускаться во все тяжкие. Сначала присматривается к ситуации. Кто и куда ходит, кто, чем торгует, где пути отхода, если придется бежать, а также проследит за охраной.
Розничный рынок отличается от оптового только размером отпускаемой продукции, ну и конечно доступностью продаваемых товаров. Здесь конечно воровать бродягам будет попроще, но и размеры его добычи будут поменьше. Обворовать прилавок с фруктами не так уж трудно. Попросит взвесить пару килограмм в киоске торгующим фруктами. Будет говорить с продавцом так, чтобы продавец не видел лица, а так же смотреть за тем, чтобы за ним не было очереди, ведь в толпе ожидающих всегда может найтись смельчак, который на крик продавца попытается схватить вора. Взяв пакет с фруктами, вор скроется за соседним киоском или затеряется в толпе. Вор не будет бежать, пока он на виду. Скроется из поля зрения и вот тогда уже будет делать ноги.

Воровать еду воры часто идут вдвоем. Подходя к прилавку, один вор берет в обе руки товары и как будто разглядывает, и незаметно, пока продавец отвлекается, передает одной рукой продукт своему товарищу, а вторую кладет на прилавок. Лучше всего эта схема работает, когда у прилавка много покупателей. Вор может также купить что-нибудь из того, что он рассматривал. Так продавец не заподозрит его в краже, да и вообще будет занят сдачей, а не слежкой за прилавком. Кстати, чтобы не провести всю жизнь торговцем за прилавком нужно экономическое образование получить хотя бы. Тогда вы сможете торговать уже на другом уровне. Но это так, к слову.
Матерые воры, используют технику поднятия паники. Суть ее заключается в том, что бы поднять панику среди покупателей и продавцов. Пока они будут отвлечены, он может неплохо поживиться. Сделав дымовуху, он подожжет ее в толпе, и кинет ее под прилавок, и сразу паника накроет толпу. Также вор может поджечь что-нибудь, но так как это слишком опасно и могут погибнуть люди, воры редко так делают. Поэтому метод с дымовой бомбой применяют чаще всего.

Вообще рыночные кражи по сути самые простые. Половина продавцов, работающих на рынке, не имеют никаких гражданских прав нашей страны, и поэтому вор думает, что он у них даже не ворует, а просто берет у них. Ведь продавцы не пойдут в полицию, так что если вор убежал — искать его не будут.
Вор старается как можно меньше светиться, почаще менять одежду, не показывает своего лица, не заводит знакомств с продавцами. Он использует только логику, смекалку и хитрость.

Рубрика: Выживание в городе ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два