Прядильно-текстильный цех

Автор: admin · Дата: 17 декабря 2013 · Прокомментировать

Прядильно-текстильный цех

Отход производства — метиловый спирт (метанол). В производстве полиэтилентерефталатаиз ДМТ и этиленгликоля образуется очень большое количество чистого метилового спирта. Его обычно хорошо очищают и выпускают в виде побочного продукта производства. Для ознакомления чистый метиловый спирт обладает следующими свойствами:

Молекулярный вес 32,04
Температура плавления, °С —97,8
Температура кипения, °С 64,7
Удельный вес при 20°, г/куб.см 0,791
Показатель преломления, 1,3288
Теплоемкость при 18,8° кал/г град 0,596
Скрытая теплота парообразования при 64,7°, кал/г 262,79
Вязкость при 20°, сантипуазы 0,584

Температура вспышки, °С:
закрытый сосуд 12
открытый сосуд 16

Пределы воспламенения в воздухе, %:
нижний 5,5
верхний 36,5
Температура самовоспламенения, °С 400

Все эти свойства метанола необходимо знать не только для его характеристики и идентификации, но и для соблюдения правил безопасной работы с ним, так как он легко воспламеняется и неправильное обращение с ним может привести к пожару и даже взрыву. Кроме того, контролируя свойства отгоняемого метанола и определяя содержание в нем этиленгликоля, можно следить за ходом процесса переэтерификации.
При работе с метиловым спиртом необходимо помнить, что он крайне ядовит; он опасен не только при вдыхании его паров, но может проникать в организм и через кожу человека.

Прядильно-текстильный цех.

Прядение волокна. Волокно из полиэтилентерефталата с молекулярным весом порядка 18—19 тыс. (удельная вязкость 0,5%-ного раствора в трикрезоле 0,26—0,28) может быть получено на обычных прядильных головках со свободным поступлением крошки на плавильную решетку. Такие головки применяют в капроновом производстве. Расплавление крошки в прядильных головках происходит при температуре 275—285°.
Для переработки более высокомолекулярного полиэфира с большей вязкостью расплава, особенно полиэфира, предназначенного для производства шелка высокой прочности применяемого иногда при остеклении лоджий и в других отраслях. Для производства применяют прядильные головки с принудительной подачей крошки. В таких головках образующийся из крошки расплав поступает к зубчатому дозирующему насосику с помощью вертикального или горизонтального шнека, вращающегося в обогреваемом канале. Производительность таких головок составляет от 20 до 1000 г/мин, и на них можно перерабатывать полимер практически с любой вязкостью. Продолжительность пребывания расплава в головках такой конструкции можно точно регулировать.
На рисунке приведена схема прядильной головки на четыре фильеры для формования филаментного полиэфирного волокна (шелка). Головка снабжена шнеком, предназначенным для подачи крошки на плавильную решетку.

Прядильная головка для филаментного полиэфирного волокна

Прядильная головка для филаментного полиэфирного волокна:

1 — труба для подачи крошки;
2 — шнек;
3 — поршень;
4 — ввод сжатого воздуха;
5 — штыревая плавильная решетка;
6 — болото;
7 — подвод расплава к блоку;
8 — прядильный насосик;
9 — прядильный блок;
10 — фильерный комплект;
11 — динильная рубашка.

Схема прядильного устройства для получения штапельного волокна показана на рисунке. Полимер плавится в экструдере шнекового типа. Один экструдер имеет производительность до 1 кг/мин и может обеспечить расплавом до восьми прядильных мест. Обогревание канала экструдера производят по зонам, что позволяет создать оптимальные условия для сжатия крошки, ее нагревания и плавления по мере движения по каналу. Поскольку в таких плавильных головках движение крошки осуществляется принудительно, их можно использовать для переработки полиэфира любой степени кристалличности; возможность образования сводов в результате слипания слишком аморфной крошки исключается.

Рубрика: Технологии ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два