Про перспективную работу

Автор: admin · Дата: 22 июня 2018 · Прокомментировать

Про перспективную работу

Любой здравомыслящий человек должен с юношества начинать думать о профессии, и если родители с головой на плечах, так в нормальных семьях и случается. А если тебя долбят стандартными фразами типа «кем ты хочешь быть», или просто забивают на этот дело, то ничего перспективного в плане карьеры с человеком впоследствии не происходит: низкоквалифицированная работа, хорошо если на воздухе, плохо если в офисе.

Второй шаг на пути к счастливой жизни с любимой работой — уметь видеть перспективу. По-хорошему, ты должен в промежутке 13-23 лет в комфортном темпе успеть попробовать много специальностей, выбрать штуки 3 любимые и из них уже выбрать ту, которая в будущем будет востребована и не особенно конкурентна, то есть, с высоким порогом входа. После 23-25 пойдет профессиональный рост, а там уже никому не остановить человека, занимающегося любимым делом, кроме Сапсана на неконтролируемом переезде.

Я понял что мне нравится только под 30 лет — это, страшно сказать, программирование. Просто по складу характера: усидчивость, предрасположенность к копанию в информации, доведение дела до логического конца, некая доля интровертности, чтобы комфортно себя чувствовать в отсутствии коллектива. Любовь к данной специальности появлялась ещё в институте и даже в школе, но старые советские учителя по старой советской традиции отбили это желание. Зачем нужно программирование? Ведь можно получить экономическое образование и потом услуги бухгалтера ходить и всем предлагать. Ведь востребованное дело. Но я все равно стоял на своем.

Комфортная профессия

Программирование, безусловно — перспективная профессия. Хотя, есть один важный момент. В России это единственная профессия в которую валит куча проницательных и неглупых людей, с каждым годом всё больше. Недалекие продолжают учиться на юристов и экономистов, запрыгивая на подножку стоящего старого вагона, который, как им кажется, куда-то едет, но речь не о них. Эти прошаренные люди формируют слой, на который ориентируется остальное общество и с которых берется пример. Такими темпами в России программистом будет каждый второй, как сейчас водители (раньше это была настоящая профессия), или веб-дизайнеры. Но времени на поиск и на более узкую специализацию уже нет, хотя если оглянуться назад, то у меня в багаже есть и технический вуз, и то самое незаконченное экономическое образование, и опыт в разных отраслях типа веб-дизайна, seo, трейдинга. Не соблюдено только одно условие — я не успел найти ещё пару любимых дел, чтобы появился выбор. Юношество прошло впустую, в средней (читай тупой) школе, во время голодного периода перестройки, потом спасение от политических игр с Чечней в вузе.

Рубрика: Бизнес ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два