Пиролиз тяжелого нефтяного сырья

Автор: admin · Дата: 16 февраля 2015 · Прокомментировать

Пиролиз тяжелого нефтяного сырья

В последнее время проектируется включение в схему завода нового процесса — пиролиза тяжелого нефтяного сырья (газойля каталитического крекинга, гудронов и др.). Пиролиз газойля увеличивает на 3% выход газа с большим содержанием этилена (около 30%) и пропилена (8-9%).

Введение в схему нефтезавода процесса пиролиза тяжелого нефтяного сырья создает более устойчивую и надежную базу для нефтехимических производств по сравнению с процессами термического и каталитического крекинга, контактного коксования и др., в которых выход газа меняется в больших пределах в результате изменений схемы переработки нефти, глубины переработки, качества и ассортимента продукции.

Отсутствие в ряде районов попутных и природных газов придает пиролизу жидкого сырья особое значение как процессу, тесно связанному с нефтехимическими производствами и мало зависимому от изменений в технологии нефтепереработки.

Основными процессами подготовки нефтезаводских газов к промышленному использованию (в основном для нефтехимического синтеза) является очистка газов и фракционирование их.

Нефтезаводские газы, получающиеся при переработке сернистых нефтей термоконтактным и каталитическим методами, характеризуются высоким содержанием сернистых соединений и примесей ацетилена, окиси углерода, кислорода, являющихся ядами в химическом производстве. В связи с этим на нефтезаводах предусмотрены цехи очистки газов. Назначение фракционирующих установок — в разделении газов на отдельные углеводородные фракции, представляющие собой непосредственное исходное сырье для химической переработки.

Пиролиз нефтяного сырья

Наиболее капитало- и энергоемкая стадия подготовки газов — это газофракционирование, определяющее качество углеводородного сырья и его себестоимость. На большинстве действующих и проектируемых нефтезаводов газофракционирование осуществляется в две стадии: первая стадия — разделение газов на сухие газы термического и каталитического крекинга, содержащие в основном метан, этан и небольшое количество пропан-пропиленовой фракции, и на жирные газы крекинг-процессов, содержащие пропан-пропиленовую, бутан-бутиленовую и пентан-амиленовую фракции, вторая — фракционирование жирных и разделение сухих газов.

В соответствии с этим на заводах имеются самостоятельные газофракционирующие установки для сухих и жирных газов, обеспечивающие выделение из газов метановодородной, этиленовой, пропан-пропиленовой, бутан-бутиленовой и пентан-амиленовой фракций. В последние годы разработана централизованная система одновременного фракционирования сухих и жирных газов, внедрение которой дает значительную экономию средств. Основным преимуществом этой системы является возможность организации мощного общезаводского цеха фракционирования всех газов и мощного общезаводского компрессорного цеха вместо маломощных компрессорных цехов, обслуживающих отдельные установки. При этом создаются большие возможности автоматизации производства.

В отличие от схем раздельного фракционирования сухих и жирных газов в данном случае принят режим выделения газов (абсорбции) на нефтеперерабатывающих установках, обеспечивающий перевод основного количества пропан-пропиленовой фракции в сухой газ, что позволяет улучшить и снизить расходы на очистку и разделение сухого газа. Кроме того, на централизованной установке можно осуществить разделение метано-водородной фракции с выделением концентрированного технического водорода, используемого для гидроочистки топлив.

В большинстве химических производств основные затраты падают на сырье — индивидуальные углеводородные фракции (этилен, пропилен и т. д.). В связи с этим более экономичные решения по выделению из газов ценных углеводородов и снижению их себестоимости на нефтеперерабатывающих заводах являются важнейшими предпосылками улучшения экономики химических производств. Очень важен также вопрос качества углеводородных газов, поступающих на разделение, так как от этого в значительной мере зависит их себестоимость.

В ближайшие годы мощности по первичной переработке нефти будут увеличены в 2,1—2,2 раза, по каталитическому крекингу — в 4,3 раза, по каталитическому риформингу — в 16—18 раз. Это в несколько раз увеличит ресурсы нефтезаводских газов, являющихся ценным химическим сырьем.

Древние строения, культурные памятники разрушаются с годами. Они уходят в небытие вместе с нашей памятью о тех временах, когда оные были построены. Но воссоздать первозданный облик вполне возможно, ведь сейчас реставрацию лепнины проводят по заказу для любого архитектурного исторического здания. И это просто великолепно, ведь сохраняя историю, мы сохраняем самобытность родных мест. Нужно уделять большое внимание уходу за древними строениями, это ответственное и морально важное дело.

Рубрика: Ресурсы ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два