Пещера — не место для игр

Автор: Zeke · Дата: 26 июля 2011 · Прокомментировать

Пещера — не место для игр

Как-то давно, ну может, наверное, лет пят тому назад, я попал в очень страшную и опасную ситуацию, в которой чуть не погиб и не сгинул во мраке пещер. Было поздней весной, где-то в конце апреля. Снег уже полностью растаял, и все вокруг уже обсохло. И вот в один из выходных дней мой хороший друг предложил мне сходить в одну пещеру, расположенную вблизи города.

Вход в пещеру

Олег — так звали товарища. Он рассказал мне, что уже был там несколько раз, а также добавил, что пещера очень большая и мне должно будет понравится. Ну и я, недолго думая, решил пойти. « Ну, а что? Я ни разу не был в пещере и давно уже мечтал сходить» — подумал я и с радостью согласился. Кстати, в этот день мне как раз удалось получить кредитную карту и я хотел заодно это дело отметить интересным походом.

Надо сказать, что одеты мы были не для похода в пещеру, а так прогуляться по улице. Я был одет в кожаную куртку и джинсы, а приятель был одет практически так же. Головных уборов у нас не было. В общем, полное нарушение всех правил безопасности, если бы что-то упало нам на головы, то мы бы остались без них. Один небольшой фонарь и зажигалка. Не самая лучшая экипировка для похода в пещеру.

Вход в пещеру

Путь к пещере лежал через весь город. Она находилась сразу же за городом, вблизи реки. Идти до нее пешком по лесу пришлось наверно минут двадцать. Эта пещера была излюбленным местом всех городских диггеров и просто любителей острых ощущений. И на этот раз этими искателями острых ощущений оказались мы. А как вы думаете, страшно ли идти в пещеру имея при себе один мелкий фонарик и зажигалку.

Добравшись до пещеры, мы постояли у входа минут пять и пошли ко входу. Кто-то его заделывал кирпичами, но стенку разломали местные диггеры. Вход был очень небольшой: он вел в высокий и длинный коридор. Эта пещера в прошлом была шахтой по добычи каких-то там ископаемых, а теперь это место заброшено и оставлено на произвол судьбы.

Мы продвигались по длинному коридору, от которого в разные стороны отходили точно такие же ответвления. Мы иногда останавливались и выключали фонарь для того, чтобы ощутить полную темноту и тишину. Иногда мы слышали, как где-то вдалеке капли воды точат камни, а иногда, что-то странно страшное. Мы продолжали идти, пока не добрались до заваленного прохода. Я решил повернуть в другую сторону и продолжить брожение во тьме, но Олег сказал, что это не завал, а лишь иллюзия его. Когда мы приблизились ближе, то я заметил, что там есть проход на верхние этажи катакомб. Мы залезли по склону и оказались в точно таком же коридоре, как и тот, в котором находились до этого. Мы продолжали идти, пока не дошли до коридора, потолок которого подпирало множество балок. Олег предложил повернуть назад, добавив при этом: «Я никогда не ходил дальше», а я ответил ему на это: «Ну вот и прекрасно, теперь пойдешь», — он подумал еще пару секунд и тронулся в перед. Продолжение следует...

Рубрика: Правила поведения ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два