Омыление жирового сырья

Автор: admin · Дата: 16 августа 2014 · Прокомментировать

Омыление жирового сырья

Образование мыльного клея может быть осуществлено различными методами. Приведем главные из них:

  • 1. Горячее омыление жирового сырья едкими щелочами.
  • 2. Нейтрализация жирных кислот кальцинированной содой.
  • 3. Полугорячее омыление жирового сырья.
  • 4. Холодное омыление жирового сырья.
  • В последнее время разрабатываются и внедряются в промышленность новые, непрерывные методы омыления.

    Горячее омыление жирового сырья.

    В открытый котел с расплавленной жировой смесью загружают малыми порциями, при легком перемешивании, слабый раствор едкой щелочи.

    Когда образуется некоторое количество мыла, начинают вводить более концентрированный раствор щелочи (14%) и под конец для полного омыления всего жира вводят остальное количество высококонцентрированной щелочи (24%). На самом же деле концентрация щелочи в котле повышается весьма незначительно, так как она разбавляется водой, оставшейся в мыльном клее от первых порций щелочи. Если же ввести сразу всю щелочь в концентрированном виде, то эмульсии жира в щелочи не образуется, и получающееся мыло вместе с не омыленным жиром высаливается.

    Процесс варки продолжается от 5 до 10 часов, в зависимости от количества жира, характера щелочи и других условий ведения процесса омыления. Устройство открытого мыловаренного котла с вентиляционным колпаком для удаления паров воды и других летучих веществ. Этот тип котлов применяется на советских заводах, так как он создает наилучшие условия труда мыловаров. Для наблюдения за процессом варки мыла имеются два смотровых окна с противоположных сторон котла. Внутренность котла освещается электролампами. Котел нагревается паром, подающимся через трубу. Кроме паровой линии, к котлу подводятся трубопроводы для подачи воды, расплавленного жира, жирных кислот, щелочей, поваренной соли, канифоли. Ядровое мыло сливают через сифон, который опускается с помощью троса и лебедки, установленной на борту котла. Днище котла снабжено краном для спуска подмыльного щелока. Емкость современных котлов—от 60 до 200 м3. В процессе мыловарения необходимо тщательно следить за тем, чтобы в продолжение всего времени варки мыла в котле была щелочная среда, так как иначе неомыленный еще жир перемешается с мылом, в результате чего образуются разной величины комки и сгустки, весьма трудно растворимые в воде. Происходит процесс, аналогичный свертыванию молока, и в практике такое состояние содержимого мыловаренного котла называют «свернутое мыло».

    Омыление жирового сырья

    Для полноты реакции омыления, а также предупреждения гидролиза и прогоркания готового мыла в нем оставляют некоторое количество свободной щелочи от 0,2 до 0,5%. В случае чрезмерного избытка щелочи, в мыло добавляют свободные жирные кислоты или канифоль, которые нейтрализуют лишнюю щелочь.

    Для создания и обработки сложных производственных деталей не обойтись без опытного токаря. А профессионал не сможет работать без соответствующих станков. Так, одними из лучших в своем роде являются резцы токарные выпускаемые компанией Торговый Дом Гефест на российском рынке. Установив эти резцы на промышленный станок можно значительно увеличить качество производимых изделий. А что может быть важнее чем качество, и соответственно довольство покупателей?

    Рубрика: Технологии ·  

    загрузка...


    Оставить комментарий или два