Как сохранить продукты без холодильника

Автор: Daniil · Дата: 14 сентября 2010 · Прокомментировать

Как сохранить продукты без холодильника

До изобретения холодильника люди веками жили и ели, и каким-то способом сохраняли продукты в целости. Секреты сохранения продуктов свежими никуда не делись. Они есть и доступны для каждого.
Мясо – продукт, который довольно быстро портится и, испортившись, может вызвать у человека отравление. Сохранить мясо свежим можно несколькими способами. Первый способ: оберните кусок мяса в холодное полотенце и поставьте в прохладное место, так, чтобы кусок хорошо обдувался, но при этом мухи не могли добраться до продукта. Второй способ: вскипятите воду и добавите туда соли, так, чтобы раствор был очень соленым, положите кусок на 2-3 минуты в кипящий соленный раствор, после чего достаньте заверните в мокрое полотенце, положите в проветриваемое место. Обязательно удостоверитесь, что мухи не могут добраться до мяса. Третий способ: положите кусок мяса в посуду и залайте его молоком, накройте полотенцем, поставьте в прохладное место — этот способ позволит сохранить мясо свежим больше недели. Молоко — быстро сворачивающийся продукт, оно предотвратит попадания бактерий в мясо и поэтому оно останется свежим. Перед приготовлением хорошенько промойте мясо.
Колбасу можно сохранить простым способом. Положите колбасу в соленый раствор и подержите несколько минут, а конец колбасы без защитной пленки смажьте белком или салом.
Яйца. Сохранять яйца свежими можно очень долго: 1-2 недели. Для этого смажьте яйца белком или салом и поместите в прохладное место, но так, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Так для сохранения свежести яиц можно сложить их в ящик и засыпать опилками или золой, но так, чтобы яйца не соприкасались друг с другом. Так же для сохранения свежести яиц вскипятите воду, опустите туда яйца и тут же достаньте, после чего положить их в холодную воду.
Масло сливочное. Для его сохранения нужно сделать следующее. Положите масло в соленый раствор и сверху налейте подсолнечного масла. Подсолнечное масло будет защищать масло от окружающей среды, не будет пропускать бактерии. Или заверните масло в полотенце смоченного раствором из воды и уксусом. Когда полотенце будет подсыхать вы должны смачивать его, так что бы оно всегда было влажным.
Рыба. Доведите до кипения очень соленую воду и добавьте туда уксуса, потом положите туда рыбу и уберите все в темное прохладное место, накройте крышкой. После того, как рыба пролежит 5 дней, достаньте ее из раствора и заново прокипятите раствор, добавив воды и уксуса, и вновь положите рыбу туда. Она пролежит свежей еще 5 дней.
Зелень. Хранить зелень очень просто. Наберите холодной воды и положите туда зелень. Поставьте в прохладное место, через сутки можно достать и хранить в тени еще 4 — 5 дней зеленой и свежей.
Существует много способов хранения продуктов свежими и пригодными для питания, но все они основаны на том, чтобы или охладить продукты, или не допустить попадания бактерий или насекомых. Если при хранении вы будите соблюдать эти условия, то у вас все получится.

Рубрика: Добыча еды ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два