Извлечение газового бензина

Автор: admin · Дата: 8 февраля 2015 · Прокомментировать

Извлечение газового бензина

На многих промыслах, в частности в восточных районах, в сепараторах отделяется лишь около половины всех легких углеводородов, содержащихся в нефти в пластовых условиях. Остальная часть легких углеводородов остается в нефти и теряется по пути ее следования от скважин к нефтеперерабатывающим заводам. Для устранения потерь легких углеводородов нефти необходима ее стабилизация, т.е. освобождение нефти от пропана или хотя бы частично от нормального бутана.

Выделенные из нефти в результате ее стабилизации углеводороды должны быть направлены с общим газовым потоком на очистку и, далее, на газобензиновый завод. В процессах стабилизации сырой нефти выделяется газ, содержащий до 30% пропана, 35% бутана и 29% пентанов.

Выше мы говорили о методах правильного установления ресурсов нефтяного газа, исходя из общего потенциала их в пластовой нефти. Не менее важная задача заключается также в максимальном использовании этого потенциала, т. е. в выборе рациональной схемы газового хозяйства, обеспечивающего сбор, очистку, осушку, отбензинивание и транспорт газа потребителям. Для этого требуется строительство газосборных сетей, сборных компрессорных станций, сероочистных и осушительных установок и газобензиновых заводов, включающих стабилизацию и очистку бензина и получение отдельных углеводородов на газофракционирующих установках.

Извлечение газового бензина

Наиболее капитало- и металлоемким звеном в газовом хозяйство на нефтяных промыслах является сбор и транспорт газа. Так, на нефтяных месторождениях Татарстана общие капитальные затраты, эксплуатационные расходы на сбор и транспорт 1000 мг газа весьма велики, металловложения на каждые 1000 мг газа, передаваемого по газовым коллекторам,— 46 кг.

Единой системы сбора нефти и газа для всех месторождений России не может быть. И даже на отдельном месторождении система сбора должна изменяться в процессе эксплуатации. От выбора системы внутринромыслового сбора и транспорта попутных газов зависят и объем добычи газа, и его себестоимость.

Система сбора газа должна обеспечивать полную герметичность, чтобы нефть на пути от газоотделителей до сдаточных резервуаров не теряла ценных фракций. До поступления в товарные емкости нефть должна пройти нефтестабилизационную установку для вторичного отделения газа. На нефтестабилизационной установке, соединенной с установкой по обезвоживанию и обессоливанию нефти, получаются стабильная нефть и газы. Последние вместе с газами после газоотделителей при помощи компрессорных станций передаются по газосборной сети на газобензиновые заводы, на которых осуществляется подготовка газа к промышленному использованию.

Попутный газ непосредственно не может быть использован в качестве топлива и химического сырья. Простое сжигание его расточительно, а для химической переработки требуются отдельные и по качеству однородные фракции.

Выделение из попутного газа газового бензина и отдельных углеводородных фракций осуществляется различными методами на газобензиновых заводах. Наиболее распространен в России метод извлечения газового бензина из попутных газов посредством масляной абсорбции. Применяются также методы угольной адсорбции, конденсации и ректификации газов.

Абсорбцией называется процесс поглощения газа жидкостью путем диффузии частиц газа через разделяющую их поверхность. В качестве абсорбента используется масло (продукт нефтепереработки).

Технологическая схема газобензинового завода, обеспечивающая получение газового бензина и индивидуальных углеводородов (этана, пропана, бутанов) с концентрацией до 90—95%, включает следующие стадии: очистку газа от механических примесей и его замер; сжатие (компримирование) газа от 1,7 до 17 атм; масляную абсорбцию; осушку, одоризацию и замер отбензиненного газа; дожатие отбензиненного газа до 55 атм\ стабилизацию газового бензина; извлечение этана из сбросных газов масляной абсорбции; разделение (фракционирование) углеводородной смеси на отдельные углеводороды: пропан, н-бутан, изобутан.

Абсорбция производится при давлении 60—61 атм и температуре 14°. Разработаны и внедряются схемы масляной абсорбции, рассчитанные на извлечение 40—50% этана, 75—80% пропана, 98% бутанов и 100% пентанов. Наиболее прогрессивны схемы масляной абсорбции с охлаждением абсорбента и газа пропаном или аммиаком или с применением легких сортов абсорбента (с молекулярным весом 150). Это позволяет снизить расход абсорбента и увеличить степень извлечения углеводородов.

Адсорбционный метод отбензинивания газа основан на избирательном поглощении углеводородов твердыми сорбентами, чаще всего активированным углем. В начале весь слой угля насыщается метаном, затем высшие углеводороды вытесняют из нижних слоев более легкие углеводороды, которые постепенно передвигаются снизу вверх. Извлечение газового бензина из слоев угольной шихты производится при помощи перегретого пара, поступающего в направлении, обратном движению сырого жирного газа, т.е. сверху вниз. Благодаря этому конденсирующиеся капельки влаги стекают вниз. Выделяющиеся пары газового бензина и влаги из верхних слоев угольной шихты направляются в конденсационную аппаратуру, где газовый бензин отделяется от воды. Газовый бензин после отделения жидких газов (пропана и бутанов) и стабилизации является готовым продуктом. Пропан-бутановая смесь направляется на газофракционирующую установку.

Учеба в институте всегда сопряжена с определенными сложностями. Кроме жесткого графика занятий, нужно еще успевать готовиться к ним. Благо теперь в интернете http://www.helpun.ru/course можно поручить выполнение учебных заданий другим людям. Да, возможно это и не честно, ведь по правилам ученик сам должен выполнять все работы. Но ведь и преподавателям нужно понимать, что у молодого человека кроме учебы есть и своя жизнь, и на нее тоже нужно время.

Рубрика: Ресурсы ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два