Из жизненного опыта

Автор: vas · Дата: 6 апреля 2012 · Прокомментировать

Из жизненного опыта

Итак, как-то в апреле собрались мы с друзьями по местам боев пройтись. Увязался с нами один чайник. Возьмите, говорит, я вам пригожусь. А сам с утра напился как свинья. Потом всю дорогу то за пивом, то за водкой нырял. Короче к вечеру порядочно набрался. Комплекции он был дородной. И вот пошли мы в очередную радиалку, и он с нами. Прошлись, посмотрели, ничего интересного, обратно вернулись. Глядь, а дружка то и нет. Побежали в лес искать. Земля мерзлая, снег лишь фрагментами сохранился. Уже темнеет, а мы все в активном поиске. Пора уже самим выбираться. В общем не нашли мы его. Он как истинный пижон был одет в бундесверовский летний костюм и футболку. Днем тепло было, да и сам он был под парами. Лес представлял из себя квадрат километров 10 X 10. В общем, при желании часа за два три насквозь можно пройти. Самое поганое то, что товарищ не курил и как следствие зажигалки не имел. Почти до утра мы по периметру колесили, надеялись, что выйдет где-нибудь. Потом нас сморил сон, но мы все же доехали до условленного места встречи. Я уже мысленно похоронил товарища. Весь мой опыт говорил, что пьяный человек в летнем костюме, без спичек, в лесу в 5-градусный мороз, ночью не выживет. Я уж прикидывал, сколько местный егерь запросит, чтобы собрать людей с собаками на поиски. Да как мы его жене смотреть в глаза будем, когда привезем в таком виде. Однако вот он, нарисовался утром. Трезвый как стекло, и даже не заболел. С тех пор правда пить напрочь бросил.

Зимний лес

А теперь опишу, что он делал ночью впотьмах. Описываю с его слов.

Сначала он по лесу броуновски шарахался. Потом провалившись в канаву, отжавшись испугался и решил жить. На ум пришло такое место, как vip сауна да вот жаль, это только лишь сладкие мечты... А на дворе уже смерклось и стало темно, холодно и страшно. Найдя более менее сухое место он, чтобы согреться, стал бегать вокруг дерева, держась за него одной рукой. То в одну, то в другую сторону. Согревшись и слегка обсохнув, он притомился и решил все же поспать. Для этого он вокруг обломал все доступные еловые ветки, из которых соорудил себе постель, а другой половиной укрылся. Но сон его был, по всей видимости, недолгим и тревожным. Он вздрагивал во сне и тоненько попискивал. Видно давил на сердечные желудочки адреналин. В общем, скомандовал он себе подъем и двинул, как он думал по прямой, обходя канавы. К тому времени начался робкий рассвет и появилась возможность что-то различать. Короче, он услышал шум машины и радостно припустился вскачь. А там люди подобрали его и к нам привезли.
Я это к чему. В наше время, нас зимой на семинары собирали, и всяческие психологи нам лекции читали, кто как выжил. Это погибают люди одинаково, а вот выживают по-разному. И никакой теории.

Рубрика: В лесу ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два