Гомосексуализм

Автор: swift · Дата: 21 октября 2010 · Прокомментировать

Гомосексуализм

Проблема, о которой пойдет речь— не чисто медицинская, не чисто социальная. И, самое главное, в наши дни уже далеко не личная. Ибо гомосексуализм стал одним из важнейших факторов риска СПИДа. Риска не только для самого гомосексуалиста, но и, к несчастью, для всех нас. Печально известное отсутствие разовых шприцев, несовершенство стерилизации стоматологических и других инструментов делают вполне вероятным заражение через кровь от гомосексуалиста, больного СПИДом или ставшего носителем смертоносного вируса.
История М. во многом типична. Она вполне соответствует тому, что пишут по поводу подобных случаев в медицинских справочниках и статьях, рассчитанных на узкий круг специалистов. М — гомосексуалист. И он далеко не одинок: такое отклонение от нормы встречается у 3—4 человек из ста. Правда, это подсчеты зарубежных специалистов, но нет оснований полагать, что к нам они не относятся. А цифра немалая.
Этические устои нашего общества сложились так, что подобного рода явления всегда выпадали из сферы открытых обсуждений. Культурные традиции, во многом исторически пуританские, не позволяли рассуждать на столь «непристойные» темы. Ныне общественное мнение требует вынесения на обсуждение всех явлений жизни. Даже самых аномальных. Тем более представляющих угрозу не отдельным людям, а всему обществу.
Что же такое гомосексуализм? За счет чего он существует, и возможно ли его лечить и предупреждать? Как к нему относиться?
С медицинской точки зрения это весьма сложное и не всегда до конца ясное явление. Гомосексуальное влечение, то есть влечение к лицам своего же пола, не всегда совпадает с адекватным ему поведением. Иными словами, человек с определенными моральными убеждениями не решится нарушить устои общества и выдать себя.
С другой стороны, гомосексуальное поведение может быть чисто ситуационным, то есть человек вступает на этот путь и без особой к тому предрасположенности, под воздействием внешних причин, главным образом в изоляции от естественных контактов. Часто это случается в местах лишения свободы. Иногда, к сожалению, даже в армии.
Наконец, гомосексуализм — одно из проявлений шизофрении, а также органических заболеваний мозга, при которых больные склонны вообще ко всякого рода асоциальной деятельности, нарушению общепринятых норм. Как видите, широкий спектр!
К гомосексуалистам необходим строго дифференцированный подход. В абсолютном большинстве случаев (практически во всех случаях, кроме случаев, обусловленных разными психическими заболеваниями) речь идет об аномалии развития, но не о болезни. Предрасположенность к этой аномалии может возникнуть еще во внутриутробном периоде, жизни, когда формируются мозговые центры, ведающие половым влечением. Нарушение их дифференцировки влечет за собой и гормональный дисбаланс, нарушает эндокринное обеспечение половой функции.
Но все это лишь почва для развития гомосексуализма. Дальше многое, если не все, зависит от воспитания, от того, в каких условиях растет ребенок, под влиянием каких факторов формируется его половая ориентация. А на нее могут косвенно влиять даже такие факторы, как мода, привычки, способ проведения досуга.
Иной раз обстоятельства складываются так, что девочке навязывается мужской стереотип поведения, мальчику — женский. Как часто для школы примерная девочка— это активистка, энергичная, волевая, рвущаяся в лидеры. Мальчик же, наоборот, радует учителей, если он тихий, прилежный, домовитый.
Специалисты-сексопатологи отмечают, что среди их пациентов, склонных к гомосексуализму, немало именно таких, кто был с детства изнежен, заласкан мамой, тетями, бабушками, не знал мальчишеских увлечений.
В подростковом возрасте такого мальчика из лучших, может быть, побуждений, оберегают от контактов с девочками, от детской влюбленности, и свои первые эротические впечатления он волей случая получает от общения со сверстниками-мальчишками.
Для иллюстрации вспомним историю М. Шестой ребенок в многодетной семье, он отставал в развитии, все свободное время проводил рядом с матерью, дома охотно выполнял женскую работу, любил примерять платья своей сестренки, пробовал по ее примеру завязывать себе бантик, заплетать косички, играл с ней в куклы.
И в школе, и позднее в педагогическом институте учился старательно, но был тихим, замкнутым. И вот — мужеложство, уголовное наказание. В заключении (будучи, как вы понимаете, полностью изолированным от контакта с женщинами) только укрепился в своих наклонностях, так и не убедившись в их порочности. После пытался от них избавиться, даже обращался к врачу: слишком, по его признанию, тяжело было жить среди «обычных» людей, ежедневно чувствовать пресс презрения. Но силы воли продолжать лечение не хватило.
Сейчас ему за сорок. Приспособившись к состоянию некого изгоя общества, он неисправимо живет той же жизнью и уже не желает ее менять. Поздно...

Рубрика: Необъяснимые явления ·  

загрузка...

Комментарии

  1. Макс пишет:

    Ненавижу гомиков!



Оставить комментарий или два