Берегитесь, клещи!

Автор: vas · Дата: 10 февраля 2012 · Прокомментировать

Берегитесь, клещи!

Энцефалитная прививка на 99% спасет вас от энцефалита и смерти, или инвалидности от этого вируса. Так что я хожу привитый.
Про то, что клещ, если его сразу вытащить, не заразит вас вирусом — полная чушь, опасно даже его брюшко, т.к. он выделяет вирус через заднее отверстие, и по-хорошему его бы даже брать надо в перчатках.
Активны клещи: таежный пики на весну, начало лета, собачья весна, начало лета и второй пик (малый) бывает на август. На большей части территории России обитают оба вида.
Кроме замызганного энцефалита клещи могут заразить вас туляремией (отлично лечиться антибиотиками, а без них можно и умереть) особенно клещи рода Дермацентер (более крупные, мраморной окраски, особенно в районах где много копытных), боррелиозом (болезнь Лайма) — отвратительная инфекция, если не пролечить сразу переходит в хроническую стадию и остается на всю жизнь! Под старость, при снижении иммунитета, выстреливает по сосудистой системе, суставам, сердцу, или в мозг. Прививки нет, но лечиться сразу легко дешевыми антибиотиками. Явный признак заражения — красное кольцо на коже вокруг укуса (до полуметра). Вот боррелиозом заразить вас клещ может только тогда, когда попил крови и часть срыгнул назад. Это только через пару часов. На боррелиоз тоже можно диагносцировать клеща, но дороже, дешевле после каждого укуса тупо пить антибиотики. Есть, зато не везде (в Москве нет).
Есть еще куча инфекций, а можно схватить клеща с миксинфекцией (и то и то).
Надо проверяться через каждые 20 минут — особенно ноги спереди (ногами их собираете с травы). С себя я за поход иногда собираю их целую пробирку (и заодно сдаю их в лабораторию для мониторинга), а кусали меня за всю жизнь пару раз — проверяюсь.

Не знаешь какой подарок сделать любимому человеку. Закажи самый оригинальный подарок кулон с иконой. он будет выполнен на заказ по твоим пожеланиям. Любой будет доволен получив такой подарок.

Рубрика: В лесу ·  

загрузка...


Оставить комментарий или два