2012 смена календарного цикла, а не Армагеддон

Автор: Zeke · Дата: 28 августа 2010 · Прокомментировать

2012 смена календарного цикла, а не Армагеддон

Календарь Майя — это система календарей, созданная в Центральной Америки. Помимо Майя этот календарь использовали и другие племена, такие как ацтеки и тольтеки, а так же другие племена.
Ученые многих стран занимающиеся этим вопросом до сих пор не разгадали календарь до конца, потому что язык Майя давно мертвый. По этому расшифровка происходит на других языках схожих с языком Майя.
Проблема расшифровки календаря заключается еще в том, что археологи до сих пор не могут точно определить начало летоисчисления календаря Майя. По гипотезе Спиндена Г.Д начало взято 13 октября 3373 год до нашей эры, гипотеза Гудмена – 7сентября 3113. И пока однозначного ответа не дано. Расхождение между теориями 260 лет.

Графическое изображение течения времени

Интересный факт: на самом деле календарь Майя гораздо точнее соотносится с астрономическим годом нежели наш современный Григорианский календарь. «Конец цикла и наступление нового для индейцев пламени Майя был большим праздником, поэтому связывать конец очередного цикла с началом Конца Света полное безумство, все это просто мистификация ради зарабатывания денег» — Сандра Нейбол исполнительный директор месопотамской исследовательской группы.
Очевидно, что мнение одного человека не может быть объективным, но все же должно быть принято во внимание. Но совокупность фактов и неоспоримых доказательств, а главное здравый смысл должны указать направление. Возможно нам всем стоит боятся конца света, но не от метеорита и не от вспышек на солнце, а от самих себя. Мы уничтожаем планету и даже этого не замечаем.

Рубрика: Апокалипсис и Постапокалипсис, О Конце света · Запись имеет метки: ,  

загрузка...

Комментарии

  1. sasha пишет:

    боюсь



Оставить комментарий или два